дневник эмо-девушки

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
 


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

дневник эмо-девушки > Странные вы люди, кобовцы, чесслово... Толи тупые безнадежно, толи...  22 января 2015 г. 18:17:36


Странные вы люди, кобовцы, чесслово... Толи тупые безнадежно, толи...

Katrrin 22 января 2015 г. 18:17:36
Странные вы люди, кобовцы, чесслово... Толи тупые безнадежно, толи донельзя лицемерные.

Фильм-то (левиафан) откровенно антиалкогольный. Явным образом показывающий, что на пьяную голову противостоять злу невозможно, потому что пьянство - это часть зла. На пьяную голову можно только себе принести зло и своим близким. И это также предельно ясно показано в фильме.

Сколько тем на этом форуме, поднимающих актуальность проблемы пьянства в России. Сколько критики властьимущих, бездействующих на поприще борьбы с алкоголизацией народа. А что властьимущим "народ"? Надо будет численность работников и солдат увеличить, властьимущие начнут кампанию за трезвость, чтобы народ меньше бухал, а больше плодился и размножался. А надо будет дыры латать в худом бюджете, начнут опять алкоголь рекламировать в СМИ и народ спаивать "кури-бухай бюджет наполняй".

Значит здешним кобовцам можно критику наводить на власть, а Звягинцеву нельзя заострять внимание на теме пьянства? Он что по-вашему должен был в конце фильма лозунг на стене показать типа "бросайте пить!"? Вовсе нет. Он оставил возможность здравомыслящим людям самим сделать правильные выводы.

Второй момент. Ведь фильм-то откровенно антибиблейский. Что показано через завуалированную критику официальной церкви, являющейся частью властной структуры в России.

Значит кобовцам можно критиковать библейскую концепцию и официальную церковь (открывать форумные темы типа "ЗАО РПЦ"), а Звягинцеву нельзя ?

Да, это фильм о власти и о народе. И о том, что делает власть с простым человеком, загоняя его в тупик безнадеги, безволия и суррогатных форм утешения (алкоголизм, наркомания).

Рефреном в фильме звучат слова главного священника "всякая власть от Бога". Эти слова взяты от апостола Павла.

И здесь я хочу пополемизировать с Промузгом, который в одной из тем пытается толковать Царство Божее, приводя как цитаты от Христа, так и от апостола Павла. При этом Промузг, равно как и все кобовцы абсолютно не разумеют собственно учения Христа, а лишь на новый лад вторят прописным истинам христианства, созданного как раз такими людьми как апостол Павел.

Вот какие цитаты приводил Промузг: «Закон и пророки до Иоанна; ссего времени ЦарствиеБожие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (Лк. 16:16) «Не придётЦарствиеБожие­ приметным образом, и нескажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:20) «Или незнаете, что неправедные Царства Божия ненаследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники —Царства Божия не наследуют» (1Кор. 6:9)

Слова апостола Павла (1Кор. 6:9) вовсе не являются коррелирующими с первыми двумя цитатами от Христа. Ибо у Христа совершенно иная мысль:

31 ...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему

Чистеньких от рождения праведников не бывает. Праведниками становятся только те, кто через грязь жизни пройдет, пройдет путь мытарств. Только такие люди, испытавшие грех на своей шкуре и сумевшие преодолеть в себе грех, только они могут войти в Христово Царство Божее. Поэтому Христос и говорит, что Царство усилием (т.е. через преодоление греховности мира сего) берется.

А вот давайте спросим священника, который утверждает, что всякая власть от Бога. Спросим так: если всякая власть от Бога, то тогда получается и власть большевиков с 1917г. также является властью, угодной Богу. Так получается? А ведь большевики рушили церкви и репрессировали священников. Но раз всякая власть от Бога (и большивистская в том числе), то стало быть, указанные разрушения и репрессии были угодны... Богу. А отсюда напрашивается вывод на будущее: люди, которые ныне ратуют за новую революцию и новый большивизм; если они приходят к власти и вновь начнутся разрушения церквей и репрессии священнослужителей,­ то, опять же, получается, что это угодно Богу, ибо всякая власть от Бога.

Всё же лукавит священник... И апостол Павел также, ибо как известно, он был во многом служителем власти (римской власти).

Не всякая власть от Бога.

Если же мы осмыслим сказанное Христом о царстве князя мира сего (здесь, на земле), то окажется... что всякая власть в земном мире от дьявола. Только тот конкретный человек, который обрел в себе Христово Царство Божее, выходит из под тотального владычества князя земного и его представительской власти. Именно об этом Христовы слова "Вот идет князь мира сего и не имеет во мне ничего".

И эти: Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон Доколе Я в мире, Я свет миру но теперь ваше время и власть тьмы
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


дневник эмо-девушки > Странные вы люди, кобовцы, чесслово... Толи тупые безнадежно, толи...  22 января 2015 г. 18:17:36

читай на форуме:
в этом?
шлеп
люди нужна ваша помощь ТТ (особенно...
пройди тесты:
Королева или некто, вот в чём вопрос...
Я сестра Лидера Акацук или Пи*дец...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх